2011-11-12 お弁当に入れるウインナーはシャウエッセンじゃない方がいい? ごはん うちの母もお弁当のウインナーはシャウエッセンを入れてくれていて、今思えば高い方のウインナーを使ってくれていたんだなと思うんですけど、小さいころから感じてたこと。 シャウエッセンて冷えると油が固まって美味しくない! 温かいときはそりゃおいしいよ!この上なく!(←貧乏舌) ということでスーツさんに 「お弁当に入れるウインナーはシャウエッセンじゃない方がいい?冷えるとまずくない?」 と聞いたら、 「シャウエッセンはちゃんと肉の味がするから今のままがいい」とのこと。 なるほど。確かに混ぜ物は少ないかも。安いウインナーよりは。 豚キムチ アスパラベーコン炒め 玉子焼き ウインナー プチトマト